Culinária

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

20:12

                                                                    (Foto Divulgação)








Ingredientes

Massa:

1/2 xícara de (chá ) de óleo
3 cenouras raladas
4 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 
200g de chocolate em barra ao leite 
1 colher de manteiga 


Modo de preparo:


Massa:

 No liquidificador, bata primeiro a cenoura ralada com os ovos e o óleo.

Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.

Em uma tigela,adicione o restante dos ingredientes ,misturando tudo menos o fermento.

Acrescente o fermento e vai misturando devagar com a colher.

Assa em forno preaquecido  (180° C) por 40 minutos.


Cobertura:

Pique bem o chocolate e reserve.
Agora coloque o leite condensado o creme de leite o chocolate e a manteiga em uma panela grossa
em fogo baixo até desgrudar da panela, depois é só espalhar sobre o bolo depois de assado. 

0 comentários